Kampus Terpadu Jl. Karya Wisata Gedung Johor
    Kampus Jl. SM. Raja No. 191 Medan

HIMAGRO FP UISU Ikuti Munas di Bandung

Medan.

www.uisu.ac.id– Himpunan Mahasiswa Agroteknologi atau HIMAGRO Fakultas Pertanian UISU aktif mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh salah satu anggota yang tergabung dalam Forum Mahasiswa Agroteknologi Indonesia (FORMATANI). Terakhir, Fakultas Pertanian UISU dalam hal ini Himagro mengirim utusan 2 orang mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Musyawarah Nasioanl Formatani 2019.

Ketua Himagro Fakultas Pertanian UISU mengatakan, “Kegiatan ini mengambil tema Anglung atau Asup Ngalingkup Ka Sabilulungan Keur Argiculture In Next Generation artinya Berkaitan dengan kerjasama dalam bidang pertanian untuk generasi yang akan datang”.

Pembantu Dekan III saat di temui di ruang kerjanya berharap mahasiswa yang mengikuti dapat ambil pelajaran dari kegiatan ini untuk menambah ilmu dan wawasan mahasiswa khususnya di bidang pertanian serta dapat membawa nama baik Fakultas Pertanian UISU.

Dilaksanakan pada tanggal 1 sampai 7 Maret 2019 yang lalu. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGI) Fakultas Pertanian Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung, Jawa Barat. Kegiatan ini terdiri dari beberapa bagian yaitu diskusi nasional, musyawarah nasional, dan rapat koordinasi nasional. Diskusi Nasional ditujukan kepada mahasiswa Jurusan Agroteknologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, mahasiswa delegasi FORMATANI dan para pelaku di bidang pertanian. Musyawarah Nasional dan Rapat Koordinasi Nasional Forum Mahasiswa Agroteknologi Indonesia yang ditujukan bagi seluruh anggota Forum Mahasiswa Agroteknologi Indonesia (FORMATANI).

Selain itu diisi juga dengan kegiatan Seminar Nasional dengan tema Peningkatan Zonasi Pertanian Serta Pemanfaatan Lahan Terhadap Ketahanan Pangan di Indonesia dengan narasumber beberapa para ahli pertanian di Indonesia. juga melaksanakan LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) yang diikuti delegasi dan mahasiswa semua jurusan dengan tema “Solusi Alih Fungsi Lahan”. Akhir dari seluruh rangkaian kegiatan ini dilaksanakan Filedtrip dengan mengunjungi beberapa lokasi wisata dan kuliner di Bandung, Jawa Barat.

kontributor : Estuadi

redaktur : Azis