Kampus Terpadu Jl. Karya Wisata Gedung Johor
    Rumah Kaca
    Mesjid An Nazhirin
    Kampus Jl. SM. Raja No. 191 Medan

Mahasiswa Pertanian UISU Ikuti International Youth Leader 2019 Di Malaysia dan Singapura

Medan. www.uisu.ac.id-Youth Leader adalah organisasi pendidikan yang dibentuk oleh CV International Youth Leader yang bergerak di bidang Exchange Program, Leadership Camp, Halal Tour & Travel. Youth Leader sendiri difokuskan kepada pelatihan pemuda atau pelajar yang berpotensi agar mandiri dan siap menjadi pemimpin yang bersaing di kancah internasional.

Abdi Priyo Pratama mahasiswa prodi Agribisnis Fakultas Pertanian UISU salah satu peserta yang terpilih untuk mengikuti kegiatan ini mengatakan, proses pemilihan International Youth Leader diadakan secara online, lalu akan ditentukan peserta yang dipilih, setelah itu akan diumumkan hasilnya secara online melalui email, grup WhatApp dan instagram.  “Dari hasil seleksi terpilihlah para pemuda dan pemudi terbaik yang kemudian akan menjadi delegasi Indonesia bernama Leader Indonesia untuk mengikuti program studi di luar negeri selama 3 hari,”ungkap Abdi.

Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 13 -15 Januari 2019 dengan lokasi di Malaysia dan Singapura, kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama CV International Youth Leader dengan Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM) dan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Malaysia. program dalam kegiatan ini berfokus pada pemberdayaan pemuda dan memperkuat potensi kepemimpinan masing-masing delegasi yang belajar keduanya dalam bahasa Indonesia di Malaysia.

“Tujuan yang diharapkan dari implementasi program ini meliputi  membangun karakter kepemimpinan yang kuat di dalam delegasi, Memperkenalkan keanekaragaman budaya Indonesia di luar negeri, Memfasilitasi delegasi untuk menciptakan cara berpikir inovatif dan pemecahan masalah, Melengkapi delegasi dengan keterampilan kewirausahaan dan juga Memfasilitasi delegasi ke jaringan perbatasan”, pungkas Abdi.

Kontributor : Estuadi

Redaktur : Topan Bilardo