Pelantikan Wakil Dekan dilingkungan Universitas Islam Sumatera Utara

Admin fp-uisu, Rektor UISU, Dr. H. Yanhar Jamaluddin, M.AP melantik Wakil-Wakil Dekan dilingkungan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU), Kamis (26/12/2019) bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Jalan STM Medan.

Dalam sambutannya, Rektor UISU berpesan agar seluruh pejabat dilingkungan UISU untuk bersama-sama meningkatkan integritas  dan kompetensi. Ia menyampaikan bahwa saat ini jabatan struktural di 9 Fakultas 86 persen diisi oleh Dosen Tetap Yayasan UISU dan 14 persen dosen ASN. Hal itu membuktikan bahwa dosen tetap yayasan dan ASN dapat bersinergi bersama-sama dalam mengembangkan dan memajukan UISU.

Ciri lainnya adalah, sumberdaya yang berintegritas harus mampu berfikir holistik. Artinya, pemimpin di UISU harus mampu melihat peluang, masalah, ancaman dan kemungkinan keberhasilan dari berbagai sudut.  Khusus dalam hal akademik, kata Rektor, UISU telah membuat target agar memperoleh peringkat A untuk akreditasi institusi dan beberapa prodi menargetkan hal yang sama serta berupaya mendapatkan sertifikat ISO. “Karenanya bidang akademik memiliki tantangan sangat besar”,ucap Rektor.

Sementara itu, Ketua Umum Yayasan UISU Prof, Ismet Danial Nasution, drg dalam sambutannya mengingatkan agar para pejabat di lingkungan UISU untuk sama-sama bekerja keras dan berani mendorong perahu UISU semaksimal mungkin untuk mewujudkan kithah dan wijhah UISU. “Jangan ada yang fisiknya di dalam perahu tetapi jiwanya berada di luar perahu. Ini perahunya tidak bisa berjalan dengan baik,”ucap Prof Ismet.

Pada kesempatan ini juga turut dilantik Wakil Dekan dari Fakultas Pertanian UISU periode 2019-2023. Adapun Wakil Dekan yang dilantik adalah :

1. Ir. Diapari Siregar, MP sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dakwah Islamiyah (ADI).
  2. Surya Dharma, SP.MM sebagai Wakil Dekan Sumberdaya dan Tata Kelola (STK).
  3. Mahyu Danil, MP.MM sebagai Wakil Dekan Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan (KAK).

Turut hadir pada acara Pelantikan Wakil Dekan dari Pembina, Pengawas dan Pengurus Yayasan, Wakil Rektor, Ketua dan Sekretaris Program Studi, Dosen dan Pegawai di lingkungan Universitas Islam Sumatera Utara. Selanjutnya acara ditutup dengan do’a, ucapan selamat dan foto bersama.

Pewarta : Estuadi