Simple Usage
    Huge-IT Slider
    The slider allows having unlimited amount of images with their titles and descriptions. The slider uses autogenerated shortcodes making it easier for the users to add it to the custom location.

1. Agroteknologi

VISI

‘’Menjadi Program Studi Agroteknologi bertaraf Internasional di bidang Perkebunan dan Pangan  pada tahun 2026 yang Islami, handal, teruji, bermartabat mulia, dicintai masyarakat, dan diridhoi Allah SWT “

MISI

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran, mengacu pada Kerangka Kurikulum Nasional Indonesia (KKNI) yang sesuai dengan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) pertanian terutama perkebunan dan pangan.
  2. Melaksanakan penelitian yang dapat menjadi solusi bagi pengembangan ilmu pertanian terutama perkebunan dan pangan, dalam rangka mewujudkan masyarakat Islami secara nasional dan diakui secara internasional.
  3. Melakukan pengabdian pada masyarakat berdasarkan hasil penelitian dosen dan mahasiswa sesuai dengan perkembangan iptek pada tingkat nasional dan internasional.
  4. Melaksanakan Dakwah Islamiah pada setiap kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat pada tingkat nasional dan internasional.
  5. Melaksanakan kerjasama dengan berbagai instansi dalam rangka kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan dakwah Islamiyah berskala nasional dan internasional

TUJUAN

1. Menghasilkan sarjana pertanian profesional yang Islami dan mampu menghadapi tantangan dan perkembangan iptek di bidang pertanian terutama perkebunan dan pangan baik secara nasional dan diakui secara internasional
  2. Menghasilkan penelitian yang berguna bagi pengembangan ilmu, pengabdian kepada masyarakat dan publikasi hasil penelitian di tingkat nasional dan internasional yang dapat menjadi solusi bagi pengembangan ilmu pertanian dan perkebunan yang didasari oleh nilai-nilai Islami.
  3. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat di bidang pertanian khususnya di bidang perkebunan dan pangan pada tingkat nasional dan internasional.
  4. Meningkatkan dakwah Islamiyah pada setiap kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat pada tingkat nasional dan internasional.
  5. Menghasilkan dan meningkatkan kerjasama dengan berbagai instansi dalam rangka kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan dakwah Islamiyah berskala nasional dan internasional.

PIMPINAN PROGRAM STUDI

Ketua          :    Dr. Yayuk Purwaningrum, SP.MP